自分のブログ名

おどるcolonちゃん。

S状結腸癌 両肺 骨 副腎転移

今更だけど焦げのお話

焦げ=終末糖化産物(AGE)
最終的に糖になり出来上がったもの

人工物は分解できず血管にくっ付き動脈硬化の原因になる

 

ユーチューブでニュースを見ていると いろんな情報が並んでいて 気になることを目にしたのでメモしました

私は直腸が殆ど無いので 健康な時と今では 色々なことがたぶん かなり異なってます

 

 

ここからトイレ事情

例えば少し揚げが目立つフィッシュバーガーとか食べると 後日まっ黒い液体が便器に浮かぶようになりました(以前の食事は今よりキッチリ厳しく自分で作っていたので 揚げ物は食べなかった 最近は魚介のフライや時々コンビニパンとかも食べてしまう)

この黒い液体が何だか判らず気になっていたところ 先日ユーチューブでやっと正体が解ったのです

焦げた油

排泄されるだけ良いのかな

 

f:id:o2log:20220403115143p:plain

親切な医師がスクショタイムを作ってくれたので貼ります

 

アメブロのコメントで何回かお話した方が治療を終え 緩和になりました

2ヶ月前まで潜っていたのに…

気をつけることで防げるなら ブロ友さんにはそうしてほしい